4 grosse TK-Blätterteigplatten
Milch
2 Eier + 1 Eigelb
Gewürze nach Geschmack (ich nehme Salz, Pfeffer, gemahlene Chilis - schön scharf, etwas Knofi wer mag)
1 Paket Schafskäse (z. B. Salakis)
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Mit dem Pürierstab Milch (ich mache immer nach Gefühl, ich denke ca. 1/4 Liter) mit 2 rohen Eiern, Gewürzen und Schafskäse zu einer würzigen (ziemlich dünnflüssigen) Sosse verarbeiten. Auf jeden Fall abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform (Grösse passend für die TK-Platten) leicht damit bedecken, eine Platte drauf, danach wieder Sosse auf die Platte, noch eine Platte drauf, auf die nächste Schicht die getrockneten Tomaten (kann man noch mit Blattspinat ergänzen o. ä.) und etwas Sosse, nächste Platte, restliche Sosse aufgiessen.
Die letzte Platte rautenförmig einschneiden und auf den Auflauf legen. Mit Eigelb bestreichen.
Ca. 30 Minuten bei 200 °C in den Backofen (ich nehme immer Heissluft-/Grill-Kombieinstellung) bis die Decke schön goldbraun ist.
Dazu passt Fladenbrot und leckere Antipasti. Und natürlich ein Glas (oder mehr) Rotwein
LG
Steffi